Château Tour des Gendres
Bergerac

- Pays : France
- Couleur : Blanc
- Région : Non
- Appellation : Bergerac
- Cépage : 50% Sémillon, 40% Sauvignon et 10% Muscadelle
- Style : Floral, Fruité
- Vigneron : Château Tour des Gendres
L’exploitation, certifiée agriculture biologique depuis 2005, couvre 52 hectares dans l’appellation Bergerac, répartis en trois vignobles : les Gendres, avec des sols argilo-calcaires sur marne de Monbazillac, le Grand Caillou avec des sols argilo-calcaires sur marne de Castillon et enfin, Saint Julien d’Eymet, avec des marnes de l’Agenais.
Luc de Conti est le petit fils de Vincenzo de Conti, qui créa une exploitation agricole peu après s’être installé dans la région avec sa famille, en 1925. Appartenant à la troisième génération, Luc, guidé par sa passion des chevaux, s’installe aux Gendres au début des années 80. Luc récupère quelques hectares de vieilles vignes et plante également de nouvelles parcelles, secondé par sa femme Martine, qui s’occupe également de l’accueil au domaine.